Тейпирование суставов. Травма голеностопного сустава.

09/11/2017

Сегодня в арсенале специалиста по лечению травм имеется много методов наложения повязок. Процедура тейпирования суставов проводится специалистом. Ведь только специалист узкого профиля может без ошибок выполнить процедуру тейпирования. Если тейпирование голеностопа было выполнено неправильно, то существует риск ухудшить состояние больного. 

Например, слишком тугая повязка может спровоцировать серьёзные осложнения. В лучшем случае неправильно выполненное тейпирование будет просто бесполезно.

Одним из наиболее эффективных методов стабилизации суставов является метод Терапевтического тейпирования суставов. Он представляет из себя аппликации различных видов пластырей, как эластичных, так и жёстких, на область травмированного сустава. Именно Терапевтическое тейпирование голеностопного сустава при растяжении связок отличается рядом преимуществ перед традиционными способами иммобилизации.

Во-первых, пациент не испытывает дискомфорта, который является неотъемлемым спутником традиционной жёсткой иммобилизации.

Во-вторых, правильно наклеенный тейп можно носить 3-5 дней, что исключает регулярные визиты к специалисту для перевязок.

В-третьих, с тейпом нет никаких ограничений по соблюдению гигиены и проведению лечебных процедур.

В зависимости от периода травмы специалист прибегнет к тому или иному виду Терапевтического тейпирования.

 

При острой травме и выраженном отёке – к противоотечному тейпированию суставов.

1.jpg

2.jpg

 

 После разрешения отёка – к стабилизирующему тейпированию.

3.jpg

Правильно наклеенный тейп не должен вызывать чувство дискомфорта.

Затем специалист назначит соответствующие упражнения. Упражнения могут помочь в силу ряда причин: они способствуют увеличению мышечной силы, что, в свою очередь, помогает поддерживать сустав; они улучшают гибкость и амплитуду движений, что улучшает функциональность человека и возвращает его к нормальной жизни; они могут активизировать приток крови к мягким тканям, что запускает процесс восстановления и уменьшает скованность суставов.
Подробнее об упражнениях читайте в статье - https://academy-tt.ru/press-center/articles/rehabilitation-after-injury-rehabilitation-of-the-ankle-...

Ниже приведено видео применения терапевтического тейпирования.

   

Методика терапевтического тейпирования широко применяется при проблемах опорно двигательного аппарата.

Узнать подробнее и Освоить методику  на семинаре "Терапевтического тейпирования. Базовый курс" можно в Академии терапевтического тейпирования.

Терапевтическое Тейпирование эффективно при лечении болевых синдромов. Для того чтобы максимально разобраться в теоретических и практических вопросах Терапии боли рекомендуется посетить Ежегодную конференцию специалистов терапевтического тейпирования (ЕКОНСТ 2018)

Тема ЕКОНСТ 2018 – Терапия боли.

Подробнее о ЕКОНСТ 2018 Терапия боли смотрите здесь>>>>

Тема «Терапия боли» издавна привлекает внимание специалистов. Ведущие Российские и международные специалисты в области лечения болевых синдромов не только расскажут Вам о современных тенденциях в терапии боли, но и поделятся своим практическим опытом.

В рамках Конференции будет проходить Симпозиум Российского Межрегионального Общества по изучению Боли - «Дифференцированная терапия боли - от понимания к действию!».

Формат конференции доклад+мастер-класс позволит Вам получить не только теоретические знания, но и практические навыки по конкретным вопросам терапии боли.

Приходите, будем рады видеть Вас среди участников конференции!


Субботин Ф. А.

Академик АМТН, канд. мед. наук

Ректор Академии терапевтического тейпирования.

Последние статьи

11 май
Болевой синдром стопы. Разбор клинического случая. Болевой синдром стопы. Разбор клинического случая.

Интересный клинический случай.

25 апр
Как быстро избавиться от боли? Методика работы с фасциями в Кинезионике. Как быстро избавиться от боли? Методика работы с фасциями в Кинезионике.

Согласно существующей в физиологии «теории врат», при расслаблении тканей уменьшается раздражение болевых рецепторов в тканях и болевой синдром уменьшается или уходит полностью.

Работа на фасциях дает эффект глубокого расслабления тканей.

Интересное