Терапевтическое тейпирование в практике врача ревматолога.

Терапевтическое тейпирование в практике врача ревматолога.

03/12/2017

В данной статье мы предлагаем на ваш суд конкретные примеры применения терапевтического тейпирования.
Это пациенты врача ревматолога Шабановой Натальи Александровны.

Первая Пациентка 62 года. Обратилась с основной жалобой на сложности при вставании без опоры на руки. При тестировании большой ягодичной мышцы с обеих сторон получено снижение мышечной силы.
Объём движения в тазобедренных суставах полный безболезненный. Своды стоп уплощены.
Параклинически воспалительной активности не выявлено. Аутоиммунная патология исключена.

Пациентке было выполнено Терапевтическое тейпирование больших ягодичных мышц с последующей реедукацией, после чего мышечная сила в больших ягодичных мышцах увеличилась.

При повторном тестировании Пациентка вставала со стула значительно легче без помощи рук.
Пациентке планируется проведение 4-6  сеансов тейпирования с интервалом в 5 дней.
С обязательным комплексом упражнений на укрепление мышц ягодичной группы.  

Посмотрите видео. Видео снято с разрешением пациентки.



Вторая Пациентка. 57 лет. Наблюдается у ревматолога с диагнозом  « Остеортрит коленных суставов Rст 2ФН1 Комбинированное плоскостопие обеих стоп.» Систематически получает хондропротективную терапию, НПВС, однако жалобы на боли и ограничение движений в коленных суставах сохранялись.
При проведении функционального мышечного тестирования выявилась слабость четырёхглавый мышцы бедра с обеих сторон и усиление мышц плечевого пояса при тестировании пациентки сидя.

Было выполнено Терапевтическое тейпирование четырёхглавый мышцы с обеих сторон , тейпирование стоп, а также тейпирование паравертебральных мышц поясничного отдела позвоночника с целью стабилизации. После реедукации ,повторные мышечные тесты показали увеличение мышечной силы в четырёхглавый мышце с обеих сторон, а также в мышцах плечевого пояса сидя и стоя. Пациентка отметила значительное уменьшение болевого синдрома в коленных суставах и увеличение движения в них. Планируется проведение 4-6 сеансов тейпирования с интервалом в 5 дней с обязательным комплексом упражнений на мышцы нижних конечностей и поясницы.

Посмотрите видео. Видео снято с разрешением пациентки.




Сегодня существует много мнений по поводу тейпирования, они противоположные, одни "за", другие "против"
Та часть специалистов, которые требуют доказательств, что методика терапевтического тейпирования и кинезиотейпирования имеет доказательную базу и всегда находят ссылки которые утверждают, что это плацебо, они не применяют тейпирования.


А те кто применяют тейпирование, им доказательства не нужны, т.к. лучшее доказательство это благодарные пациенты.
И поэтому лучший способ проверить это начать применять методику.

Например ознакомиться с планом семинара и оставить заявку на участие >>>>>> 

Вот показан момент с семинара, где ревматолог Шабанова Наталья Александровна показывает применение терапевтического тейпирования.




Нельзя посмотреть в Ютуб ролик с названием Кинезиотейпирование колена или Кинезиотейпирование стопы и научиться его правильно применять. Нужен подход, нужно понимание процесса. Нужен опыт. И на все это накладывается методика терапевтического тейпирования.
Если вы считаете, что посмотрев ролик в Ютуб вы научились, то вы смело можете называть себя - Ютуб-терапевтом.


Мы предлагаем вам концепцию обучения, чтобы Вы научились применять методику и получать результаты.
Приходите, мы готовы отдать вам все что знаем.


Для того чтобы максимально разобраться в теоретических и практических вопросах Терапии боли рекомендуется посетить Ежегодную конференцию специалистов терапевтического тейпирования (ЕКОНСТ 2018)

Тема ЕКОНСТ 2018 – Терапия боли.

Подробнее о ЕКОНСТ 2018 Терапия боли смотрите здесь>>>>

Тема «Терапия боли» издавна привлекает внимание специалистов. Ведущие Российские и международные специалисты в области лечения болевых синдромов не только расскажут Вам о современных тенденциях в терапии боли, но и поделятся своим практическим опытом.

В рамках Конференции будет проходить Симпозиум Российского Межрегионального Общества по изучению Боли - «Дифференцированная терапия боли - от понимания к действию!».

Формат конференции доклад+мастер-класс позволит Вам получить не только теоретические знания, но и практические навыки по конкретным вопросам терапии боли.

Приходите, будем рады видеть Вас среди участников конференции!

Последние статьи

14 фев
Противоотечное тейпирование. Противоотечное тейпирование.

Тот самый случай, когда реально можно помочь только терапевтическим тейпированием.

Интересное