Реабилитация после травмы. Реабилитация голеностопного сустава.

09/11/2017

Реабилитация после травмы. Реабилитация голеностопного сустава.


В статье «Тейпирование суставов. Травма голеностопного сустава» мы говорили, что специалист назначит соответствующие упражнения.

Упражнения могут помочь в силу ряда причин: они способствуют увеличению мышечной силы, что, в свою очередь, помогает поддерживать сустав; они улучшают гибкость и амплитуду движений, что улучшает функциональность человека и возвращает его к нормальной жизни; они могут активизировать приток крови к мягким тканям, что запускает процесс восстановления и уменьшает скованность суставов.е рассказывали о методике терапевтического тейпирования при травмах.

От правильного проведения реабилитации после травмы зависит полное восстановление функции сустава, связочного аппарата, мышечной ткани и сосудов, кровоснабжающих данную область.

Основные задачи комплекса: 

– полное восстановление подвижности сустава; 

– профилактика мышечной дистрофии; 

– устранение отеков; 

– предотвращение застойных явлений в кровеносных и лимфатических сосудах; 

– развитие эластичности связочного аппарата; 

– укрепление мышц, поддерживающих поврежденный сустав в пределах анатомических границ.

К хорошо известным упражнениям, применяемым при реабилитации после травм голеностопного сустава, мы предлагаем добавить эффективный комплекс упражнений с использованием эластичных лент и жгутов. Вы в полной мере оценитепреимущества компактных, универсальных, недорогих и удобных в хранении продуктов, которые позволят Вам и Вашим пациентам улучшить гибкость и амплитуду движений, а также функциональные движения и баланс, увеличить силу мышц, минимизировать давление на суставы и снизить риск травм. Ленты и жгуты достаточно компактны для того, чтобы положить их в портфель или сумку.

04-05.jpg

 Внутренняя ротация.

Наружная ротация.




 06-07-08.jpg

Варианты тыльного сгибания.




 09-10.jpg

 Подошвенное сгибание вариант.





11.png

Сгибание пальцев.

 



Все продукты Thera-Band имеют строгую градацию по цветам, что эквивалентно силе сопротивления.

12-2.jpg

Универсальная цветовая маркировка – от простого к сложному!



13-14-15.jpg
                   Ленты.                         Ленты без латекса –                               Жгуты.
                                                     для страдающих аллергией.


Используя ленты или жгуты, от бежевого к золотому, Вы регулируете степень нагрузки, в зависимости от периода реабилитации.

После того, как очередной уровеньпрограммы реабилитации освоен, пациенты могут увеличить сопротивление истепень сложности. Для этого нужно просто следовать легко узнаваемым цветовым маркировкам Thera-Band®,которые соответствуют восьми уровням сложности: бежевый, желтый, красный, зеленый, синий, черный,серебряный, золотой.

Силу сопротивления ленты и усилие, необходимое для ее растяжения (в соответствии с цветовой маркировкойThera-Band®), легко определить.

Эластичные тренажерыThera-Band® откалиброваны так, что с каждой ступенью необходимое усилие возрастает на 25% (от бежевого дочерного) или на 40% (серебряный и золотой). Это значит, что цветовую маркировку Thera-Band® стало прощезапомнить и объяснить пациентам.

Зачем нужны упражнения для восстановления голеностопа?

Хоть первичный деформирующий артроз и возникает из-за сложной разбалансировки обменных процессов в самом организме, чаще мы имеем дело с вторичным артрозом, возникающим на почве других патологий:

после перенесенной травмы. А самое главное, что при неправильном восстановлении после травмы голеностопного сустава происходит нарушение биомеханики позвоночника, со всеми возможными последствиями.

Так как лечить травмы голеностопного сустава? По привычке или правильно? Выбор за Вами!

Реабилитация после травмы должна проводиться качественными тренажерами и подготовленными специалистами. Это банально, но именно этим и пренебрегают специалисты.

Хотите узнать подробности и освоить многие реабилитационные технологии, тогда вам необходимо ознакомиться со специализированным курсом>>>>>

 

Хотите узнать о выгодных условиях приобретения? Звоните.

 

Субботин Ф. А.

Академик АМТН, канд. мед. Наук

Ректор Академии терапевтического тейпирования

Москва.

Последние статьи

25 сен
Как убрать «вдовий горб» Как убрать «вдовий горб»

Сегодня мы рассмотрим одну из частых причин обращения пациентов к массажистам или мануальному терапевту. Это так называемый в народе «Вдовий холмик» или «Вдовий горб».

17 сен
Лечение поперечного плоскостопия.  Тейпирование при плоскостопии. Лечение поперечного плоскостопия. Тейпирование при плоскостопии.

Поперечное плоскостопие вторая по величине проблема стопы. 

Поперечное плоскостопие является причиной возникновения Халюс вальгус (90% гарантированно).

Интересное