Кинезиотейпирование обучение. А нужна ли лицензия для проведения семинаров.

Кинезиотейпирование обучение. А нужна ли лицензия для проведения семинаров.

12/10/2017

Образовательный рынок испытывает бум от огромного количества семинаров различной направленности. Сегодня специалист на платной основе может выбрать любое направление деятельности и обучаться различным моно-или комплексным методикам. Возникают лишь вопрос: а как не ошибиться с выбором обучающей организации?

К примеру, будущий специалист выбирает обучение по контакту в ВУЗе и в спектр его внимания попадает конечно, сам процесс обучения, существует ли компетенция у этого ВУЗа?

И первое что подтверждает его компетенцию, это образовательная лицензия, на основании которой он работает в соответствии с законодательством России.

Точно так же происходит и в обучении тейпированию. Проходит ли обучение в соответствии с законом «Об образовании» № 273-ФЗ? Окупятся ли деньги, вложенные в обучение тейпированию. Смогу ли я встроить полученные знания в свой прием?

Согласно ст. 2. Основные понятия, используемые в Федеральном законе № 273-ФЗ. 
п.18 Образовательная организация - некоммерческая организация, осуществляющая на основании ЛИЦЕНЗИИ образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности в соответствии с целями, ради достижения которых такая организация создана. 
п.19 Организация, осуществляющая обучение - юридическое лицо, осуществляющее на основании ЛИЦЕНЗИИ наряду с основной деятельностью образовательную деятельность в качестве дополнительного вида деятельности. 

Любая образовательная деятельность, независимо от количества часов, проводимых семинаров, должна осуществляться при наличии у организации Лицензии.

Обращаю внимание, осуществление образовательной деятельности без лицензии приводит к административной и уголовной ответственности (пункт 2, статья 14.1 КоАП РФ). Контролирующий орган по данному виду деятельности является Министерство Образования РФ

Организация, не имеющая лицензию, не имеет право использовать слова: обучение и образование.

 

В соответствии со п.1 ст. 76Дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды. Дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных профессиональных программ (программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки).

 

Поэтому дополнительное профессиональное обучение проводиться организациями имеющими лицензию по программам повышения квалификации и программам профессиональной переподготовки, разработанных в соответствии  с требованиями,установленными самой организацией, если нет профессиональных стандартов. Если нет стандартов, то эти стандарты разрабатывает профессиональное сообщество.

Образовательные программы составляются таким образом, чтобы Слушатель получил качественную образовательную услугу,  полное и комплексное понимание профессиональных навыков. Для этого необходимы знание предмета, опыт применения этих знаний и опыт преподавательской деятельности. Именно три фактора дают положительный результат понимания.

Реализация дополнительных профессиональных программ индивидуальными предпринимателями Федеральным законом N 273-ФЗ не предусматривается. (Письмо Минобрнауки России от 09.10.2013 N 06-735 "О дополнительном профессиональном образовании"). 
⚠Этот факт нужно принимать во внимание. 

Так кто же может реализовывать дополнительные профессиональные программы повышенияквалификации?
В соответствии с Федеральном законе № 273-ФЗ этим может заниматься организация, имеющая образовательную лицензию, которая привлекает  преподавателей, имеющих соответствующую квалификацию и прошедшие курсы повышения квалификации в качестве преподавателя. 

Какие документы выдаются по прохождении дополнительных профессиональных программ повышения квалификации? Что такое сертификат? И является ли он документом об образовании? 

В соответствии с частью 15 статьи 60 Федерального закона N 273-ФЗ организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе выдавать лицам, освоившим образовательные программы, по которым не предусмотрено проведение итоговой аттестации, документы об обучении по образцу и в порядке, которые установлены этими организациями самостоятельно. 

К данным документам относится одна из популярных форм – Сертификат. Сертификат, выданный образовательной организацией, имеет статус документа об образовании. Если данный документ выдан организацией, не имеющей лицензии, его ценность приравнивается к ценности благодарственного письма. 

После обучения программы повышения квалификации выдается Удостоверение повышения квалификации установленного государством образца, имеющее степени защиты. Уважающая себя образовательная организация заказывает бланки Удостоверения со своим логотипом.

И подводя итоги:

Академия терапевтического тейпирования (АТТ) имеет Образовательную лицензию  №037958 от 14.10.2016 года, выданную Департаментом образования города Москвы.

Академия имеет образовательные программы

1.Терапевтическое тейпирование.Базовый курс – 16 часов.

2. Терапевтическое тейпирование. Курс Ортодинамика – 64 часа.

3. Интенсивный курс - 160 часов.


Если вы планируете получать образование в тейпировании, и для вас важен статус документа, который вы получите, то первый вопрос, который вы должны задать после звонка по рекламе «Обучение кинезиотейпированию», а у вас есть лицензия и какую образовательную программу вы предлагаете мне пройти и кто преподаватель.

Если вы получили ответ–лицензии нет, примите во внимание, что вы обратились не в образовательную организацию, а в агентство «фирма-праздник». А далее решайте сами, а стоит ли там учиться, а чему смогут вас научить?

Получив качественное обучение, вы сможете окупить ваши вложения в обучение достаточно быстро и получать благодарность от своих пациентов, а так же получать удовольствие от полученных навыков.

А так же вы можете получить налоговый вычет, т.е. 13% от суммы потраченной на обучение. Не много, но тоже приятно.

Принимайте правильные решения и обучайтесь в образовательных организациях.

Расписание семинаров>>>>>

Последние статьи

11 май
Болевой синдром стопы. Разбор клинического случая. Болевой синдром стопы. Разбор клинического случая.

Интересный клинический случай.

25 апр
Как быстро избавиться от боли? Методика работы с фасциями в Кинезионике. Как быстро избавиться от боли? Методика работы с фасциями в Кинезионике.

Согласно существующей в физиологии «теории врат», при расслаблении тканей уменьшается раздражение болевых рецепторов в тканях и болевой синдром уменьшается или уходит полностью.

Работа на фасциях дает эффект глубокого расслабления тканей.

Интересное